В России начинаются продажи нового Porsche Cayenne 

Новости

В России начинаются продажи нового Porsche Cayenne 

15/01/2018

ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» объявляет о начале продаж третьего поколения Porsche Cayenne в России. Модели Porsche Cayenne, Cayenne S и Cayenne Turbo доступны для конфигурации на сайте www.porsche.ru и заказа в любом официальном дилерском центре Porsche на территории Российской Федерации. 

Базовая стоимость модели Porsche Cayenne, включая НДС, составляет 4 999 000 рублей, Cayenne S – 6 521 000 рублей, Cayenne Turbo – 9 800 000 рублей. Первые автомобили появятся у российских дилеров Porsche в мае текущего года. 

Разработка и продажи Cayenne стали для компании Porsche важным стратегическим шагом в 2002 году. Пятиместный внедорожный автомобиль открыл для компании совершенно новые перспективы. С момента выхода первой модели по сегодняшний день было продано почти 770 000 автомобилей по всему миру, что подтверждает невероятный успех этой модели и популярность среди клиентов Porsche. 

В августе 2017 года в Германии состоялась мировая премьера нового поколения Cayenne, который имеет теперь много общего с культовым Porsche 911. Новое поколение модели с усовершенствованным дизайном теперь впервые оснащается разноразмерными шинами и системой управления задними колесами. В дополнение к этим возможностям, типичным для спорткаров Porsche, ходовые качества автомобиля были улучшены благодаря системе активного полного привода, входящей в базовую комплектацию, а также системе Porsche 4D Chassis Control, трехкамерной пневмоподвеске и электронной системе подавления кренов Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC). Несмотря на значительно расширенный список базового оснащения, масса нового Cayenne снизилась по сравнению с предшественником на 65 кг, а его внедорожные способности остались на исключительно высоком уровне. 

«Дебют нового Porsche Cayenne – одно из самых ожидаемых событий 2018 года для нас как в России, так и в мире. Он придаст значительный импульс продажам, откроет новые перспективы роста и расширит присутствие марки на рынке», - отметил Генеральный директор ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД», д-р Томас Штэрцель. 

В России эта модель стала абсолютным лидером продаж и пользуется наибольшим спросом. За все время на российском рынке было продано более 25 000 экземпляров. Наибольшим спросом у российских покупателей пользуются дизельные модификации. Самыми популярными опциями при заказе Porsche Cayenne являются пневмоподвеска, тиснение герба на подголовниках, подогрев руля и пакет отделки салона карбоном.